Версия для слабовидящих
  
Год экологии в Свердловской области
Аттестация педагогических работников
Патриотическое воспитание
Объявления
Организационное обеспечение, кадры и награды
Календарь мероприятий
Профессиональное искусство и художественное образование
Независимая оценка качества оказания услуг
Общественный совет при Министерстве культуры Свердловской области
Государственные услуги
Музейное дело
Библиотечная деятельность
Культурно-досуговая деятельность
Поддержка НКО
Старшее поколение
Учреждения культуры для инвалидов
Реализация в Свердловской области указов Президента Российской Федерации от 07 мая 2012 года
Открытые данные
Развитие конкуренции на территории Свердловской области


СМИ

Архив новостей

09.06.2017

На музыкальный фестиваль «Безумные дни» уже продано около 12 тысяч билетов

На международный музыкальный фестиваль «Безумные дни», который пройдет в Екатеринбурге с 1 по 3 сентября уже продано 11800 билетов, сообщил директор Свердловской государственной академической филармонии Александр Колотурский. Напомним, что тема фестиваля в 2017 году – «Ритмы мира». В программу войдет музыка разных стран и эпох, а также танец в различных своих проявлениях. Концерты фестивальной афиши объединят творческие коллективы и исполнителей из Франции, Великобритании, Японии, Кореи, Испании, Польши, России и многих других стран.
 
«Наша задача – сделать так, чтобы фестиваль «Безумные дни» вновь стал действительно масштабным культурным событием, которое внесет свой позитивный вклад и в формирование имиджа Свердловской области как высококультурного и туристически привлекательного региона, и в привлечение новых слушателей. Фестиваль в первую очередь рассчитан на массового зрителя, на того, кто не ходит каждый день в Филармонию, но может прийти в нее и в те залы, где идут концерты классической музыки. Поэтому «Безумные дни» - это способ привлечения нового качественного зрителя, немаловажно, что это мероприятие, которое ориентировано на молодежь, а посетить концерты можно за самую доступную цену», – сказал заместитель губернатора Свердловской области Павел Креков.
 
Фестивальную программу сформировал создатель и художественный руководитель «Безумных дней» – французский продюсер Рене Мартен. Он лично утвердил программу каждого концерта, определил, что будут исполнять большие коллективы, познакомился с предложениями камерных ансамблей, чтобы в афише «Безумных дней» появились произведения, наиболее ярко представляющие тему «Ритмы мира». Только для одного исполнителя было сделано исключение: пианист Борис Березовский сам решил, что исполнит для любимых ектеринбуржцев на сольном концерте 3 сентября.
 
Открытием для российской публики станут вокальный ансамбль из Великобритании Voces8, ансамбль старинной музыки Obsidienne и ансамбль барочной музыки La Reveuse из Франции. В программе фестиваля целое созвездие камерных коллективов: струнный квартет Ardeo, фортепианное трио Wanderer, трио Жюльена Мартино (мандолина, гитара, контрабас), а также дуэты и ансамбли солистов.
 
Наряду с коллективами Свердловской филармонии – Уральским филармоническим и Уральским молодежным оркестрами, Симфоническим хором, а также Хором «Доместик» и Камерным оркестром B-A-C-H, которые участвовали в «Безумных днях» в 2015 и 2016 годах, в Екатеринбурге выступят Государственный академический камерный оркестр России, Московский камерный оркестр Musica Viva, а также легендарный Ансамбль ударных инструментов Марка Пекарского и Ансамбль «Эйфория» во главе с баянистом Айдаром Гайнуллиным. Кроме того, второй раз на фестивале выступит Ансамбль ранней европейской музыки Flos Florum. Дебют предстоит Уральскому государственному русскому оркестру, Русской музыкальной группе «Аюшка» и коллективам Свердловской детской филармонии – Джаз-хору и ансамблю танца «Улыбка».
 
В числе площадок, на которых пройдут концерты фестиваля «Безумные дни» Свердловская филармония, Зал Маклецкого в Свердловском музыкальном училище им. П.И. Чайковского, Усадьба Расторгуева-Харитонова, Екатеринбургский театр юного зрителя, Городской Дом музыки и Камерный театр Музея писателей Урала. Стоимость билетов на концерты составит 100 и 200 рублей. Цена самого дорогого билета 500 рублей – столько должен заплатить тот, кто хочет послушать Бориса Березовского, одного из самых востребованных музыкантов мира. Пианист даст на фестивале сольный концерт и выступит c Уральским филармоническим оркестром.
 
Напомним, что «Безумные дни» – это российская версия фестиваля «La Folle Journee», придуманного французским продюсером Рене Мартеном более 20 лет назад. Родина фестиваля – французский город Нант. Сегодня «La Folle Journee» – один из самых известных и популярных фестивалей в мире, который проводится не только во Франции, но и в Испании, Японии, Польше, а с 2015 года – в России. Екатеринбург – единственный город в нашей стране, удостоившийся чести принимать фестиваль. «Безумные дни» – фестиваль, объединяющий сотни исполнителей и десятки тысяч слушателей. Фестиваль имеет свой оригинальный формат: концерты длительностью до часа, доступные цены на билеты, концертные залы в самом центре Екатеринбурга в шаговой доступности друг от друга и фестивальное действо под открытым небом. «Безумные дни» – это возможность за три дня посетить десятки концертов, познакомиться с музыкой разных жанров, эпох и стилей, услышать любимые произведения и открыть для себя что-то новое.
 
Напомним также, что в 2015 году в рамках фестиваля «Безумные дни» состоялись 70 концертов на шести сценических площадках, а в 2017 запланировано более 100 концертов в восьми залах в центре города. Вполне возможно, что скоро «Безумные дни в Екатеринбурге» сравняются по масштабам со своими старшими «братьями» – фестивалями в Нанте и Токио, в программе которых ежегодно представлено свыше 300 концертов.
 
 
 
 


« К списку новостей

 

Ссылка на Министерство культуры Свердловской области при использовании материалов обязательна © 2006 Дизайн сайтов в Екатеринбурге Дизайн сайтов Екатеринбург