Версия для слабовидящих
  
Коронавирус COVID-19
День народов Среднего Урала
Год памяти и славы
Год Евгения Родыгина в Свердловской области
100-летие Республики Татарстан
Национальный проект
Развитие добровольчества на территории Свердловской области
Аттестация педагогических работников
Патриотическое воспитание
Объявления
Организационное обеспечение, кадры и награды
Календарь мероприятий
Профессиональное искусство и художественное образование
Независимая оценка качества условий оказания услуг
Общественный совет при Министерстве культуры Свердловской области
Государственные услуги
Контрольная деятельность
Музейное дело
Библиотечная деятельность
Культурно-досуговая деятельность
Поддержка НКО
Старшее поколение
Учреждения культуры для инвалидов
Реализация в Свердловской области указов Президента Российской Федерации от 07 мая 2012 года
Открытые данные
Развитие конкуренции на территории Свердловской области


СМИ

Архив новостей

20.07.2017

По поручению Евгения Куйвашева более пяти миллионов рублей направлено на поддержку учреждений культуры в муниципалитетах

На Среднем Урале продолжается работа по поддержке учреждений культуры в муниципалитетах, в том числе сельских домов культуры, библиотек и музеев. В общей сложности по поручению главы Свердловской области Евгения Куйвашева в 2017 году из резервного фонда регионального правительства министерству культуры для предоставления межбюджетных трансфертов муниципалитетам выделено более пяти миллионов рублей.
 
Так, средства выделены на ремонт и техническое оснащение дворцов культуры и библиотек, закупку сценических костюмов для творческих коллективов и мебели для учреждений культуры.
 
Самый большой трансферт – порядка 2,5 миллионов рублей направлен на приобретение цифрового видеопроектора для Дворца культуры Качканарского городского округа. Более 500 тысяч рублей выделено Центру культуры и досуга городского округа Красноуфимск на обустройство холла второго этажа, а также для приобретения оборудования, необходимого при организации компьютерного клуба для подростков. Еще 300 тысяч рублей направлено Городскому дворцу культуры им. В.И. Ленина в Нижней Салде, деньги пойдут на закупку оборудования, аппаратуры и инвентаря.
 
Также около 72 тысяч рублей выделено на приобретение музыкальной, светотехнической аппаратуры для Позарихинского дома культуры им. В.В. Чемезова, расположенного в Каменском городском округе. Услуги учреждения культуры, расположенного в селе Позариха, пользуются большим спросом. Необходимое оборудование, безусловно, будет востребовано, поскольку на сегодняшний день на площадке дворца культуры занимаются творчеством хор русской песни «Золотаюшка», танцевальные коллективы «Радуга» и «Спутник», вокальный коллектив «Домисольки» и трио «Веселые нотки».
 
Кроме того, Красноуфимскому городскому округу будет направлено более 146 тысяч рублей на замену окон в здании Ювинского сельского Дома культуры (Центр марийской культуры «Марийская гостевая изба»). Дом-музей «Марийское подворье» открыт в 2004 году, в учреждении культуры можно узнать о быте, культуре и обычаях марийцев. Посетителям представлено то, как раньше выглядела комната в деревенской марийской избе. Кроме того, в экспозицию вошли различные старинные предметы, например, ткацкий станок, национальные костюмы. Музей «Марийское подворье» включен в перечень наиболее интересных мест туристического маршрута Самоцветное кольцо Урала.
 
Серьезное внимание уделено ремонту учреждений культуры. Так, 350 тысяч рублей выделено на ремонт системы отопления в Слободо-Туринском районном историко-краеведческом музее, порядка 145 тысяч рублей направлено на проведение капитального ремонта крыши здания Нижнебардымской сельской библиотеки в Артинском городском округе, около 200 тысяч рублей – на ремонт мягкой кровли дворца культуры «Юность» в Каменске-Уральском».
 
В Свердловской области ведется планомерная работа по поддержке сельских учреждений культуры. Это позволяет обеспечить надлежащее состояние и развитие домов культуры, библиотек и музеев в муниципалитетах, а значит предоставить равную доступность к культурным ценностям для всех жителей Среднего Урала, что является одним из приоритетов, заданных главой региона Евгением Куйвашевым.
 
Отметим, что немаловажным факторов для достижения поставленной задачи является также расширение сети виртуальных музеев, увеличение доли электронных изданий в фондах библиотек. Например, в ходе исполнения поручений Президента России по сохранению и развитию российской культуры в 2016 году в Свердловской области было создано 33 виртуальных музея.


« К списку новостей

 

Ссылка на Министерство культуры Свердловской области при использовании материалов обязательна © 2006 Дизайн сайтов в Екатеринбурге Дизайн сайтов Екатеринбург