Версия для слабовидящих
  
Коронавирус COVID-19
День чтения-2020
Исследование чтения в Свердловской области
День пенсионера в Свердловской области
Год памяти и славы
Год Евгения Родыгина в Свердловской области
100-летие Республики Татарстан
Национальный проект
Развитие добровольчества на территории Свердловской области
Аттестация педагогических работников
Патриотическое воспитание
Объявления
Организационное обеспечение, кадры и награды
Календарь мероприятий
Профессиональное искусство и художественное образование
Независимая оценка качества условий оказания услуг
Общественный совет при Министерстве культуры Свердловской области
Государственные услуги
Контрольная деятельность
Музейное дело
Библиотечная деятельность
Культурно-досуговая деятельность
Поддержка НКО
Старшее поколение
Учреждения культуры для инвалидов
Реализация в Свердловской области указов Президента Российской Федерации от 07 мая 2012 года
Открытые данные
Развитие конкуренции на территории Свердловской области


СМИ

Архив новостей

22.01.2010

Продолжается прием заявок для участия в областном отборочном туре Девятых молодежных Дельфийских игр России.

С 1 по 5 февраля 2010 года в Свердловской области состоится отборочный тур Девятых молодежных Дельфийский игр России.

Девятые молодежные Дельфийские игры России «Мы помним», посвященные 65-ой годовщине Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов, состоятся со 2 по 7 мая 2010 года в Московской области.

Основная цель этого проекта – выявление и поддержка одаренной творческой молодежи России, формирование патриотического сознания молодого поколения на основе героических событий Великой Отечественной войны и отечественной истории, приумножение культурного потенциала субъектов Российской Федерации, содействие росту творческих способностей и гармоничному становлению личности.

В числе организаторов Девятых молодежных Дельфийских игр России - Национальный Дельфийский совет России, Правительство Московской области, Министерство культуры РФ, Министерство спорта, туризма и молодежной политики РФ, Федерация независимых профсоюзов России, Министерство образования и науки РФ, Комитет Государственной Думы Федерального Собрания РФ по культуре, Государственный Российский Дом народного творчества.

Игры проводятся под патронатом Международного Дельфийского комитета и эгидой Комиссии Российской Федерации по делам ЮНЕСКО в рамках реализации государственной молодежной политики и Указа Президента Российской Федерации от 6 апреля 2006 года № 325 «О мерах государственной поддержки талантливой молодежи».

Необходимо отметить, что сегодня в мероприятиях, проводимых Международным Дельфийским комитетом (МДК), принимают участие представители 63 стран мира. В числе приоритетов деятельности МДК – поиск и поддержка юных талантов, продвижение и развитие общечеловеческих ценностей посредством искусства, сохранение мирового культурного наследия.

Ранее, начиная с 1999 года, Российские молодежные Дельфийские игры проводились в Саратове, Смоленске, Волгограде, Рязани, Красноярске, Ярославле, Новосибирске и Самаре. В 2009 году в Российских молодежных играх в Самаре «Молодость России», посвященных Году молодежи, принимали участие 2700 человек из 75 субъектов Российской Федерации. Свердловскую область представляла делегация из 78 человек. Молодые уральцы получили две серебряные медали в номинациях «авторская песня» и «телевидение», бронзовую медаль в номинации «балалайка/домра», три диплома первой степени в номинациях «академическое пение» и «эстрадный танец». Два представителя делегации были награждены премиями Президента России.

В 2010 году участие в областном отборочном туре Девятых молодежных Дельфийских игр России могут принять участие все желающие в возрасте от 10 до 24 лет почти по тридцати номинациям: фортепиано, скрипка, театр, классический, современный и народный танцы, бардовская песня, электронная и компьютерная музыка и другие направления творчества, вплоть до номинации «кулинарное искусство».

Положение о Девятых молодежных Дельфийских играх «России» «Мы помним…» и правила подачи заявок размещены на сайте www.delphic.ru.

Заявки на участие в областном отборочном туре принимает по электронной почте kdm_ord@mail.ru начальник отдела по работе с молодежными организациями, СМИ и молодежной политики Орджоникидзевского района Екатеринбурга Кузнецова Ольга Владиславовна. Дополнительная информация – по телефону (343) 331-64-79.


« К списку новостей

 

Ссылка на Министерство культуры Свердловской области при использовании материалов обязательна © 2006 Дизайн сайтов в Екатеринбурге Дизайн сайтов Екатеринбург