Версия для слабовидящих
  
Коронавирус COVID-19
Год Евгения Родыгина в Свердловской области
Национальный проект
Развитие добровольчества на территории Свердловской области
Аттестация педагогических работников
Патриотическое воспитание
Объявления
Организационное обеспечение, кадры и награды
Календарь мероприятий
Профессиональное искусство и художественное образование
Независимая оценка качества условий оказания услуг
Общественный совет при Министерстве культуры Свердловской области
Государственные услуги
Контрольная деятельность
Музейное дело
Библиотечная деятельность
Культурно-досуговая деятельность
Поддержка НКО
Старшее поколение
Учреждения культуры для инвалидов
Реализация в Свердловской области указов Президента Российской Федерации от 07 мая 2012 года
Открытые данные
Развитие конкуренции на территории Свердловской области


СМИ

Архив новостей

26.01.2010

Министр культуры и туризма Свердловской области Алексей Бадаев дал комментарий для филиала ФГУ «Редакция «Российской газеты» в Екатеринбурге по Ирбитскому государственному музею изобразительных искусств.

К концу 2009 года в областном государственном учреждения культуры «Ирбитский государственный музей изобразительных искусств» возникла кредиторская задолженность по оплате услуг вневедомственной охраны. В ряде некоторых средств массовой информации появилась информация о якобы возможном закрытии музея и передаче его музейных фондов в другие музеи области.

«Ирбитский государственный музей изобразительных искусств является уникальным учреждением культуры Свердловской области, в создание которого было вложено немало сил и средств областного бюджета, - говорится в комментарии «Российской газете» министра культуры и туризма Свердловской области Алексея Бадаева. - В целях сохранения уникальной коллекции гравюр и живописных полотен Министерство на протяжении последних лет при распределении ассигнований выделяло Ирбитский музей в качестве приоритетного направления вложения средств.

За последние пять лет осуществлялись ремонтно-реставрационные работы на трех зданиях музея, два из которых на сегодняшний день оснащены в соответствии с современными требованиями музейного дела. Производились приобретения для пополнения коллекций музея, организовывались передвижные выставки с целью популяризации отечественного и зарубежного искусства графики и живописи.

В настоящее время, в соответствии с пунктом 23 постановления Правительства Свердловской области от 18.01.2010 года «О мерах по реализации Закона Свердловской области «Об областном бюджете на 2010 год», Министерство культуры и туризма Свердловской области планирует погашать кредиторскую задолженность за 2009 год в пределах установленных министерству лимитов бюджетных обязательств.

Министерство культуры и туризма Свердловской области как областной отраслевой исполнительный орган государственной власти Свердловской области, осуществляющий государственное управление и реализацию в сфере культуры государственной политики Свердловской области и единой государственной политики Российской Федерации, обратилось в Правительство Свердловской области с просьбой об увеличении лимитов бюджетных обязательств для финансирования расходов, связанных с охраной фондов Ирбитского государственного музея изобразительных искусств.

Кроме того, министерство как главный распорядитель средств областного бюджета, в ведении которого находится музей, планирует, в условиях ограниченного финансирования из областного бюджета, продолжить осуществлять контроль за эффективным и целевым расходованием средств, выделяемых Ирбитскому музею изобразительных искусств на текущее содержание в 2010 году.

Таким образом, понимая уникальность данного учреждения и его роль в создании культурного имиджа Свердловской области как на территории, так и за пределами Российской Федерации, Министерство культуры и туризма Свердловской области никогда не планировало и не рассматривает возможность расформирования музея и передачи его коллекций в другие учреждения культуры».


« К списку новостей

 

Ссылка на Министерство культуры Свердловской области при использовании материалов обязательна © 2006 Дизайн сайтов в Екатеринбурге Дизайн сайтов Екатеринбург