Версия для слабовидящих
  
Коронавирус COVID-19
Год памяти и славы
Год Евгения Родыгина в Свердловской области
100-летие Республики Татарстан
Национальный проект
Развитие добровольчества на территории Свердловской области
Аттестация педагогических работников
Патриотическое воспитание
Объявления
Организационное обеспечение, кадры и награды
Календарь мероприятий
Профессиональное искусство и художественное образование
Независимая оценка качества условий оказания услуг
Общественный совет при Министерстве культуры Свердловской области
Государственные услуги
Контрольная деятельность
Музейное дело
Библиотечная деятельность
Культурно-досуговая деятельность
Поддержка НКО
Старшее поколение
Учреждения культуры для инвалидов
Реализация в Свердловской области указов Президента Российской Федерации от 07 мая 2012 года
Открытые данные
Развитие конкуренции на территории Свердловской области


СМИ

Архив новостей

17.04.2018

Посетители «Библионочи» смогут встретиться с волонтерами Олимпийских игр и получить призы, записавшись в библиотеку

Участниками всероссийской акции в поддержку чтения «Библионочь» в этом году станут практически все библиотеки Свердловской области: в мероприятия включились 82 муниципалитета региона, программы подготовлены и центральными библиотеками, и их филиалами в территориях. Напомним, тема «Библионочи» в этом году - «Магия книги», в Свердловской области к ней добавлен региональный компонент - акция пройдет под названием «Волонтерские игры».
 
По словам директора Свердловской областной универсальной научной библиотеки им. В Г. Белинского Ольги Опариной, 20 апреля «Библионочь» пройдет и в отдаленных территориях, например, в библиотеках Тугулымского городского округа пройдут интеллектуальные игры, посвящение в волонтеры и присяга добровольческому движению, запланированы конкурс по быстрому чтению и поэтическое караоке, викторина, посвященная 150-летию Максима Горького, кинопоказы и многое другое.
 
«Предшествующие годы показали, что такой формат, как «Библионочь», «Ночь музеев», «Ночь кино» и так далее интересен людям. Посетителей приходит много, чаще всего это молодежь - те, кто уже является читателями и активными посетителями библиотек и те, кто может стать ими завтра. Такие акции, как «Библионочь» показывают библиотечную систему с новой стороны, поскольку часто библиотеки воспринимают как что-то закостеневшее, но на самом деле это живой организм, место, где происходит много интересного и заслуживающего внимания. «Библионочь» дает возможность это интересное, новое и креативное показать людям и основная задача этих мероприятий - сделать так, чтобы как можно больше людей потом пришли в библиотеку и днем», - сказал заместитель губернатора Свердловской области Павел Креков, отметив, что на сегодняшний день наблюдается увеличение количества посетителей библиотек.
 
В Белинке отмечают, что в этом году записавшихся в библиотеку во время «Библионочи» ждут памятные призы. Сюрпризы для посетителей готовят все участники акции. Например, в библиотеке №17 Каменска-Уральского с посетителями своим добровольческим опытом поделится Ирина Гусева, которая была волонтером на Олимпийских играх в Сочи в 2014 году. Муниципальное объединение библиотек Екатеринбурга готовит поэтический батл, встречу с композитором, музыкантом и драматургом Александром Пантыкиным, виртуальную экскурсию по Екатеринбургскому театру кукол и многое другое. Кроме того, участниками «Библионочи» станут и книжные магазины: некоторые из них продляют время работы и предоставляют посетителям скидки при покупке детской и художественной литературы.
 
Напомним, что акция «Библионочь» - одно из мероприятий, целью которых является повышение интереса к чтению в регионе. В 2017 году в рамках акции прошли 1823 мероприятия, которые посетили более 31 тысячи человек, планируется, что в этом году количество пришедших на площадки «Библионочи» будет еще больше.


« К списку новостей

 

Ссылка на Министерство культуры Свердловской области при использовании материалов обязательна © 2006 Дизайн сайтов в Екатеринбурге Дизайн сайтов Екатеринбург