Версия для слабовидящих
  
Коронавирус COVID-19
День народов Среднего Урала
День пенсионера в Свердловской области
Год памяти и славы
Год Евгения Родыгина в Свердловской области
100-летие Республики Татарстан
Национальный проект
Развитие добровольчества на территории Свердловской области
Аттестация педагогических работников
Патриотическое воспитание
Объявления
Организационное обеспечение, кадры и награды
Календарь мероприятий
Профессиональное искусство и художественное образование
Независимая оценка качества условий оказания услуг
Общественный совет при Министерстве культуры Свердловской области
Государственные услуги
Контрольная деятельность
Музейное дело
Библиотечная деятельность
Культурно-досуговая деятельность
Поддержка НКО
Старшее поколение
Учреждения культуры для инвалидов
Реализация в Свердловской области указов Президента Российской Федерации от 07 мая 2012 года
Открытые данные
Развитие конкуренции на территории Свердловской области


СМИ

Архив новостей

26.06.2018

В рамках сотрудничества Инновационных культурных центров Свердловской и Калужской областей состоялись гастроли «ТанцТеатра»

В рамках сотрудничества Инновационных культурных центров Свердловской и Калужской областей состоялись гастроли екатеринбургского «ТанцТеатра». «ТанцТеатр» является филиалом Инновационного культурного центра. Визит «ТанцТеатра» состоялся в рамках укрепления культурных связей и развития партнерства между Инновационными центрами Калуги и Первоуральска.
 
Напомним, в марте 2017 года между Инновационными культурными центрами Свердловской и Калужской областей было заключено соглашение о сотрудничестве. Документ был подписан в первый день работы ИКЦ в Калуге. Установленные договоренности предполагают обмен опытом, проведение совместных мероприятий. В частности, руководители учреждений культуры договорились о реализации совместных проектов, проведении тематических симпозиумов и дискуссий, сотрудничестве в области кинематографии и анимации, профессионального и самодеятельного искусства.
 
Гастроли «ТанцТеатра» в Калугу по жанру можно назвать мини-фестивалем современного танца. В ИКЦ Калуги «ТанцТеатр» представил спектакли французских хореографов: постановку Кристин Ассид «Видение розы et cetera» и работу Мартена Арьяга — «ПИЧ». Также художественный руководитель «ТанцТеатра» Олег Петров и солистка театра Анна Краснова провели мастер-класс для танцовщиков Театра балета ИКЦ Калуги.
 
«Эта поездка, во-первых, интересна тем, что «ТанцТеатр» приехал в Калугу впервые. Нам хотелось увидеть город. А город – это его люди, а значит и наши зрители. Во-вторых, театру, его танцовщикам была интересна реакция тех, кто придет на спектакли. Наконец, нам всем было любопытно узнать, каков ИКЦ в Калуге, ведь главная цель поездки – диалог и профессиональный, и человеческий», – сказал художественный руководитель «ТанцТеатра» Олег Петров.
 
Для Калуги гастроли «ТанцТеатра» стали ярким культурным событием. Представители Инновационного культурного центра Свердловской области поблагодарили коллег за радушный прием. По словам генерального директора ИКЦ Николая Михайлова, эти гастроли стали мощным стартом для совместного сотрудничества между Инновационными культурными центрами Калуги и Первоуральска, предоставив прекрасную возможность узнать новое и поделиться опытом.
 
Отметим, что в планах – ответный визит Театра ИКЦ Калуги, а в перспективе – реализация обменных выставочных проектов.
 
 
 
 
 
 
 
 


« К списку новостей

 

Ссылка на Министерство культуры Свердловской области при использовании материалов обязательна © 2006 Дизайн сайтов в Екатеринбурге Дизайн сайтов Екатеринбург