Версия для слабовидящих
  
Коронавирус COVID-19
День пенсионера в Свердловской области
Год памяти и славы
Год Евгения Родыгина в Свердловской области
100-летие Республики Татарстан
Национальный проект
Развитие добровольчества на территории Свердловской области
Аттестация педагогических работников
Патриотическое воспитание
Объявления
Организационное обеспечение, кадры и награды
Календарь мероприятий
Профессиональное искусство и художественное образование
Независимая оценка качества условий оказания услуг
Общественный совет при Министерстве культуры Свердловской области
Государственные услуги
Контрольная деятельность
Музейное дело
Библиотечная деятельность
Культурно-досуговая деятельность
Поддержка НКО
Старшее поколение
Учреждения культуры для инвалидов
Реализация в Свердловской области указов Президента Российской Федерации от 07 мая 2012 года
Открытые данные
Развитие конкуренции на территории Свердловской области


СМИ

Архив новостей

18.07.2018

Всероссийский фестиваль авторской песни «Гринландия» готов встретить гостей

С 19 по 22 июля в Кировской области на живописном берегу реки Быстрица у села Башарово пройдет XXVI Всероссийский фестиваль авторской песни «Гринландия».
 
Фестиваль пройдет под девизом «Люблю тебя, моя Россия!», эта тема была выбрана в ходе народного голосования, в котором приняли участие порядка 15 тысяч человек. По словам организаторов, она еще раз подчеркивает, что тема любви к Родине, семейные ценности и патриотизм были и остаются основными нравственными ориентирами фестиваля «Гринландия». Также в этом году оргкомитетом фестиваля принято решение о введении новой номинации – «Семейная мастерская», в которой будут соревноваться семейные коллективы (ансамбли, трио, дуэты) с детьми до 18 лет.
 
По словам организаторов, фестиваль «Гринландия» уже много лет объединяет сердца, города и страны. Его бессменным организатором является депутат Государственной Думы Олег Валенчук. Ежегодно на поляне в Башарово собираются люди, которые любят настоящую живую музыку и песни с глубоким смыслом. С каждым годом «Гринландия» привлекает все больше гостей. Так, в 2017 году за четыре дня фестиваля на нем побывали более 230 тысяч человек. По данным аналитического агентства «ТурСтат», в прошлом году «Гринландия» возглавила рейтинг культурных фестивалей России.
 
С 19 по 22 июля на одной сцене фестивальной поляны выступят и начинающие авторы-исполнители, и звезды российской авторской песни, среди которых в разные годы были Сергей Трофимов, Олег Митяев, Юлий Ким, Григорий Гладков, Галина Хомчик, Константин Тарасов, Валерий и Вадим Мищуки, Александр Софронов, Леонид Сергеев и другие. Дважды на поляне в Башарово давал концерт мэтр российской эстрады – народный артист СССР Иосиф Кобзон.
 
Невероятная душевная атмосфера и возможность участия в творческих мастерских профессионалов бардовской песни привлекает на «Гринландию» начинающих авторов и исполнителей из всех уголков нашей необъятной Родины, ближнего и дальнего зарубежья.
 
Организаторы подчеркивают: «Гринландия» – это по-настоящему семейный фестиваль. На поляне организована работа разнообразных детских и спортивных площадок, проходят соревнования по футболу, волейболу, перетягиванию каната и другие.
 
Подробная информация о фестивале размещена на  официальном сайте.


« К списку новостей

 

Ссылка на Министерство культуры Свердловской области при использовании материалов обязательна © 2006 Дизайн сайтов в Екатеринбурге Дизайн сайтов Екатеринбург