Версия для слабовидящих
  
Коронавирус COVID-19
Год памяти и славы
Год Евгения Родыгина в Свердловской области
100-летие Республики Татарстан
Национальный проект
Развитие добровольчества на территории Свердловской области
Аттестация педагогических работников
Патриотическое воспитание
Объявления
Организационное обеспечение, кадры и награды
Календарь мероприятий
Профессиональное искусство и художественное образование
Независимая оценка качества условий оказания услуг
Общественный совет при Министерстве культуры Свердловской области
Государственные услуги
Контрольная деятельность
Музейное дело
Библиотечная деятельность
Культурно-досуговая деятельность
Поддержка НКО
Старшее поколение
Учреждения культуры для инвалидов
Реализация в Свердловской области указов Президента Российской Федерации от 07 мая 2012 года
Открытые данные
Развитие конкуренции на территории Свердловской области


СМИ

Архив новостей

26.09.2018

Показ спектакля Свердловской музкомедии «Декабристы» на сцене Большого театра прошел с аншлагом

Показ спектакля «Декабристы» Свердловского государственного академического театра музыкальной комедии на сцене Большого театра прошел с аншлагом. Известно, что билеты на показ были раскуплены еще в августе. Следующее выступление уральских артистов в Москве состоится 26 сентября - на сцене Театра на Таганке будет представлен мюзикл «Эвита». Показы спектаклей Свердловского театра музыкальной комедии в Москве проходят в рамках III фестиваля музыкальных театров России «Видеть музыку».
 
Фестиваль «Видеть музыку» - один из крупнейших и наиболее статусных отечественных проектов в области музыкального театра. В этом году, как и в прошлом, фестиваль является частью Биеннале театрального искусства. Инициатор и организатор фестиваля «Видеть музыку» - Ассоциация музыкальных театров России. Фестиваль проходит при поддержке министерства культуры РФ. В этом году он собрал в своей афише более 30 спектаклей.
 
Напомним, мировая премьера мюзикла «Декабристы» состоялась в 2016 году, постановка сразу попала в топ лучших спектаклей в репертуаре Свердловской музкомедии. В театре отмечают, что получить разрешение на постановку «Декабристов» мечтают многие музыкальные театры России, но на сегодняшний день этот мюзикл можно увидеть лишь в исполнении Свердловской музкомедии.
 
«Впечатления неожиданно очень сильные. Неожиданно - потому что от спектакля такой темы я боялся получить в лоб хороший заряд патетики. Но ее нет, а есть настоящий трагизм. В лице Игоря Ладейщикова и Татьяны Мокроусовой мы имеем, конечно, выдающихся артистов современного мюзикла. Хотя я мог бы перечислять понравившихся мне артистов довольно долго. Честно говоря, впервые слышал в этих стенах такой шквал финальных оваций и восторженный рев зала», - отметил журналист, обозреватель «Российской газеты» Валерий Кичин.
 
Спектакль Эндрю Ллойда Уэббера «Эвита», который 26 августа будет представлен в Театре на Таганке - первая постановка знаменитого мюзикла в России. За 40 лет существования он был поставлен в театрах всего мира - от Англии до Австралии. Российская премьера постановки состоялась 2 марта. В Москве пройдет единственный показ и предпоследний из восьми разрешенных: по условиям лицензионного соглашения мюзикл «Эвита» Свердловский театр музыкальной комедии имеет право показывать всего восемь раз. Последний показ состоится в Екатеринбурге 21 ноября.


« К списку новостей

 

Ссылка на Министерство культуры Свердловской области при использовании материалов обязательна © 2006 Дизайн сайтов в Екатеринбурге Дизайн сайтов Екатеринбург