Версия для слабовидящих
  
День народного единства
100-летие гибели царской семьи Романовых
Песня не знает границ
День в музее для российских кадет - 2018
Ночь искусств - 2018
День пенсионера в Свердловской области
Год добровольца (волонтера) в Свердловской области
Аттестация педагогических работников
Патриотическое воспитание
Объявления
Организационное обеспечение, кадры и награды
Календарь мероприятий
Профессиональное искусство и художественное образование
Независимая оценка качества оказания услуг
Общественный совет при Министерстве культуры Свердловской области
Государственные услуги
Музейное дело
Библиотечная деятельность
Культурно-досуговая деятельность
Поддержка НКО
Старшее поколение
Учреждения культуры для инвалидов
Реализация в Свердловской области указов Президента Российской Федерации от 07 мая 2012 года
Открытые данные
Развитие конкуренции на территории Свердловской области


СМИ

Архив новостей

30.10.2018

Евгений Куйвашев в штаб-квартире ООН объявил о решении показать постановку свердловской Музкомедии «Екатерина Великая» в Европе

Губернатор Евгений Куйвашев сообщил заместителю Генерального секретаря ООН Алисон Смейл и ее супругу композитору Сергею Дрезнину о решении областных властей и руководства свердловской Музкомедии организовать гастроли театра с постановкой «Екатерина Великая» в крупнейших европейских городах. Встреча с госпожой Смейл состоялась в штаб-квартире ООН, где глава Свердловской области провел презентацию социально-экономического потенциала региона для руководителей представительств государств мира при ООН.
Напомним, Алисон Смейл посетила Екатеринбург в сентябре 2018 года и дала высокую оценку экономическому и гуманитарному потенциалу Свердловской̆ области, в том числе по линии развития международного сотрудничества. В уральскую столицу госпожа Смейл прилетала вместе с супругом композитором Сергеем Дрезниным, написавшим музыку к мюзиклу «Екатерина Великая», который на протяжении нескольких лет с большим успехом идет в свердловской Музкомедии. Господин Дрезнин стал участником и встречи с губернатором Евгением Куйвашевым, прошедшей в штаб-квартире ООН.
«Мы приняли решение о гастролях. В Париж — точно и, возможно, в Мюнхен. Я когда рассказал в Париже о мюзикле «Екатерина Великая», мне ответили однозначно: «Везите». Специально перед тем, как сюда приехать, я попросил коллег проработать все варианты организации гастролей. Это наш бренд, наша визитная карточка», — сказал губернатор.
Сергей Дрезнин ответил, что такая новость для него — праздник. «Я нас всех поздравляю. Слов нет!», — отметил он.
Евгений Куйвашев рассказал Алисон Смейл также о том, что Екатеринбург и Свердловская область вышли на финишную прямую в продвижении российской заявки на право проведения Всемирного ЭКСПО-2025: голосование в Международном бюро выставок пройдет уже менее, чем через месяц.
«Думаю, что и Екатеринбург, и Осака, и Баку прилагают все усилия. Но то, что я видела во время визита в Екатеринбург, позволяет с уверенностью сказать, что жители этого города очень хотят победить», — сказал Алисон Смейл.
Отметим, на полях мероприятия также прошла встреча Генерального секретаря ООН Антониу Гутерриша с Евгением Куйвашевым. Кроме того, в штаб-квартире Организации Объединенных Наций открылась фотовыставка, посвященная Екатеринбургу – городу-кандидату на ЭКСПО-2025.
«Екатеринбург презентован на уровне Организации Объединенных Наций. Мы стремимся к статусу мирового города вне зависимости от того, будет ли реализован проект ЭКСПО или какие-то другие проекты. Сегодня мы обсуждаем эти вопросы с руководством ООН, Екатеринбург звучит как город, который презентует страну», — сказал глава Екатеринбурга Александр Высокинский, который также принял участие в мероприятиях в штаб-квартире ООН в составе свердловской делегации.


« К списку новостей

 

Ссылка на Министерство культуры Свердловской области при использовании материалов обязательна © 2006 Дизайн сайтов в Екатеринбурге Дизайн сайтов Екатеринбург