Версия для слабовидящих
  
День народного единства
100-летие гибели царской семьи Романовых
Песня не знает границ
День в музее для российских кадет - 2018
Ночь искусств - 2018
День пенсионера в Свердловской области
Год добровольца (волонтера) в Свердловской области
Аттестация педагогических работников
Патриотическое воспитание
Объявления
Организационное обеспечение, кадры и награды
Календарь мероприятий
Профессиональное искусство и художественное образование
Независимая оценка качества оказания услуг
Общественный совет при Министерстве культуры Свердловской области
Государственные услуги
Музейное дело
Библиотечная деятельность
Культурно-досуговая деятельность
Поддержка НКО
Старшее поколение
Учреждения культуры для инвалидов
Реализация в Свердловской области указов Президента Российской Федерации от 07 мая 2012 года
Открытые данные
Развитие конкуренции на территории Свердловской области


СМИ

Архив новостей

01.11.2018

Театры Свердловской области представлены на Российской Национальной театральной Премии «Золотая маска» в 23 номинациях

Оглашены претенденты на Российскую Национальную театральную премию «Золотая маска»: Свердловская область представлена в 23 номинациях. В числе претендентов на победу – Свердловский государственный академический театр музыкальной комедии, Екатеринбургский государственный академический театр оперы и балета, «ТанцТеатр» и Екатеринбургский театр кукол.
«Номинирование на «Золотую маску» – большая честь для любого театрального коллектива. Шорт-лист высшей театральной награды формирует серьезное экспертное жюри. Чаще всего в этот список попадают сильнейшие и самые достойные, талантливые творцы и их работы. Свердловская область в этом году представлена сразу в 23 номинациях. Для нас это подтверждение не только высокого профессионализма наших театральных деятелей, но и высокой культурной активности, которую демонстрирует наш регион», – отметил заместитель губернатора Свердловской области Павел Креков.
Так, в числе номинантов – Свердловская музкомедия, которая в этом году отмечает 85-летие. Постановка «Орфей и Эвридика» будет бороться за победу в номинациях «Оперетта-Мюзикл/Спектакль», «Оперетта-Мюзикл/Работа дирижера», «Оперетта-Мюзикл/Работа режиссера», «Оперетта-Мюзикл/Женская роль», «Оперетта-Мюзикл/Мужская роль», «Работа художника в музыкальном театре», «Работа художника по свету в музыкальном театре».
Спектакль «ПИЧ» «ТанцТеатра» (филиала Инновационного культурного центра) представлен в трех номинациях – «Современный танец/Спектакль», «Балет-Современный танец/Мужская роль» и «Работа художника по костюмам в музыкальном театре». Напомним, в основе постановке – музыка трех балетных шедевров Петра Ильича Чайковского, которую переосмыслил молодой французский хореограф Мартен Арьяг. Спектакль посвящен 200-летию великого хореографа Мариуса Петипа. В названии спектакля слово «П-И-Ч» играет роль акронима Петр Ильич Чайковский.
Постановка «Пахита» Екатеринбургского театра оперы и балета представлена в десяти номинациях, спектакль «Дон Кихот» Екатеринбургского театра кукол – в двух. Отметим, что в некоторых номинациях уральским артистам предстоит бороться друг с другом, например, в номинации «Балет-Современный танец/Мужская роль» представлен артист «ТанцТеатра» Илья Манылов, сыгравший в спектакле «ПИЧ», и артист Екатеринбургского театра оперы и балета, исполнивший роль Люсьена д’Эрвильи в спектакле «Пахита».
В 2019 году Российская Национальная театральная Премия и Фестиваль «Золотая Маска» отмечает 25-летие. Основная конкурсная программа Фестиваля «Золотая Маска» пройдет в Москве в феврале-марте-апреле 2019 года. Церемония вручения Премии «Золотая Маска» состоится 16 апреля на Исторической сцене Большого театра.
Отметим, что театры Свердловской области традиционно достойно представляют регион на российской национальной театральной премии. Ранее рекордом региона за всю историю премии был показатель 2016 года, когда театры Свердловской области были представлены в 21 номинации.
В апреле по итогам премии в регион отправились четыре награды, которыми жюри отметило постановки Екатеринбургского государственного академического театра оперы и балета, Свердловского государственного академического театра музыкальной комедии и театра «Провинциальные танцы».
 


« К списку новостей

 

Ссылка на Министерство культуры Свердловской области при использовании материалов обязательна © 2006 Дизайн сайтов в Екатеринбурге Дизайн сайтов Екатеринбург