Версия для слабовидящих
  
Конституции Российской Федерации 25 лет
Песня не знает границ
Год добровольца (волонтера) в Свердловской области
Аттестация педагогических работников
Патриотическое воспитание
Объявления
Организационное обеспечение, кадры и награды
Календарь мероприятий
Профессиональное искусство и художественное образование
Независимая оценка качества оказания услуг
Общественный совет при Министерстве культуры Свердловской области
Государственные услуги
Контрольная деятельность
Музейное дело
Библиотечная деятельность
Культурно-досуговая деятельность
Поддержка НКО
Старшее поколение
Учреждения культуры для инвалидов
Реализация в Свердловской области указов Президента Российской Федерации от 07 мая 2012 года
Открытые данные
Развитие конкуренции на территории Свердловской области


СМИ

Архив новостей

28.12.2018

Свердловская область вошла в число лидеров по количеству кинозалов, открытых Фондом кино

Свердловская область вошла в число лидеров по количеству открытых Фондом кино кинозалов: благодаря реализации федеральной программы в регионе появилось 26 кинозалов. При том, что средний показатель количества в субъектах РФ составляет 10 кинозалов на регион. Лидерство Свердловская область делит с Омской областью, Республиками Башкортостан и Крым. 
 
Так, 25 декабря современный кинозал появился и в Туринске. Ему было присвоено имя – «Искра», именно так назывался городской кинотеатр, радовавший туринцев хорошим кино на протяжении нескольких десятилетий, и прекратившем свое существование в 1990-е годы.  
 
По программе российского Фонда кино на оснащение туринского кинозала было выделено пять миллионов рублей, благодаря чему кинозал оборудован по последнему слову техники – установлена система многоканального звука, приобретен комплект цифрового кинооборудования в формате 2D и 3D, новый экран. Главным условием договора выделения средств является соблюдение доли национальных фильмов в размере не менее 50 процентов в квартал в течение трех лет после открытия.
 
Первоэкранное кино по программе Фонда кино уже пришло в Тавду, Буланаш, Верхнюю Салду, Камышлов, Богданович (два зала), Нижние Серги, Ивдель, Верхотурье, Красноуральск, Байкалово, Верхнюю Туру, Арамиль, Асбест, Верхний Тагил, Ирбит, Кировград, Красноуфимск, Нижний Тагил, Первоуральск (два зала), Серов, Двуреченск, Верхнюю Пышму, Нижнюю Салду, Туринск. Открытие кинозалов произошло благодаря поддержке регионального министерства культуры и Свердловского фильмофонда (филиала Инновационного культурного центра). Посетителей новых кинозалов ждет много отечественных кинопремьер первого экрана – в прокат выходят «Т-34», «Спасти Ленинград», «Тобол».
 
Напомним, что с 2015 по 2018 год Фондом кино было проведено пять конкурсных процедур на обеспечение (возмещение) затрат, связанных с созданием условий для показа национальных фильмов в населенных пунктах с численностью населения для 500 тысяч человек. За время проведения конкурсов было подано более 3,5 тысяч заявок. Было отобрано и поддержано 811 кинозалов, в 701 населенном пункте, в 79 регионах России и распределено более четырех миллиардов рублей. Средства выделялись из расчета не более пяти миллионов рублей на один кинозал. На сегодняшний день уже открыто 752 кинозала, которые за два года работы посетило более 11 миллионов человек, а общая сумма сборов за это время составила более двух миллиардов рублей.
 
 
 
 
 
 
 
 


« К списку новостей

 

Ссылка на Министерство культуры Свердловской области при использовании материалов обязательна © 2006 Дизайн сайтов в Екатеринбурге Дизайн сайтов Екатеринбург