Версия для слабовидящих
  
Библионочь-2019
100-летие Республики Башкортостан
Уральский культурный форум
Год Павла Петровича Бажова в Свердловской области
Национальный проект "Культура"
Развитие добровольчества на территории Свердловской области
Конституции Российской Федерации 25 лет
Песня не знает границ
Аттестация педагогических работников
Патриотическое воспитание
Объявления
Организационное обеспечение, кадры и награды
Календарь мероприятий
Профессиональное искусство и художественное образование
Независимая оценка качества условий оказания услуг
Общественный совет при Министерстве культуры Свердловской области
Государственные услуги
Контрольная деятельность
Музейное дело
Библиотечная деятельность
Культурно-досуговая деятельность
Поддержка НКО
Старшее поколение
Учреждения культуры для инвалидов
Реализация в Свердловской области указов Президента Российской Федерации от 07 мая 2012 года
Открытые данные
Развитие конкуренции на территории Свердловской области


СМИ

Архив новостей

31.01.2019

В Свердловской филармонии стартуют продажи абонементов концертного сезона 2019/2020

В Свердловской филармонии стартуют продажи абонементов концертного сезона 2019/2020. 1 февраля продажи абонементов начинают все ведущие филармонии России. Подавляющее большинство филармонических концертов собраны в абонементы. Они учитывают интересы самой разной аудитории: приверженцев классики и фанатов джаза, поклонников прославленного Большого оркестра и блестящего Молодежного, любителей хорового звучания и поклонников органа; тех, кто выбирает «звезд» и будущих «звезд», хочет слушать world music, предпочитает гитару, находит удовольствие в квартетном звучании, считает, что голос – лучший инструмент или хочет, чтобы о музыке рассказали историю.
 
«Наша публика разнородна, поэтому филармония строит свой концертный сезон на балансе программ для нового слушателя и меломанов с многолетним филармоническим стажем. Мы стремимся к тому, чтобы как можно больше людей, пришедших к нам за определенными ощущениями, эмоциями, обрели их благодаря классической музыке», – сказал руководитель управления творческой деятельности Свердловской филармонии Рустем Хасанов.
 
В Свердловской филармонии отмечают: новый абонементный сезон полон сюрпризов. Михаил Плетнев исполнит Первый фортепианный концерт Чайковского, который не играл более 30 лет. Большой друг филармонии и оркестра Борис Березовский готовит сольную программу «Карт бланш», подробности которой публика узнает прямо на концерте. Французский музыкант Люка Дебарг станет участником серии «Steinway-вечера: Эксперименты и сенсации», в которой необычен каждый концерт. Китайская пианистка Клер Хуанси – соперница известного пианиста Вадима Холоденко на конкурсе имени Вана Клиберна в США – выступит с ним в одной серии «Главный» Дмитрия Лисса. Впервые в нашем зале будет петь звезда мировой оперной барочной сцены Юлия Лежнева и выступит парижский клавесинист Жан Рондо, чей концерт станет частью юбилейного Баховского фестиваля. На сцену выйдет немецкий валторнист и прославленный педагог Кристиан Фридрих Дальман, два года руководящий Школой валторны при Свердловской филармонии.
 
Раритетным струнным инструментам и играющим на них виртуозам посвящена новая абонементная серия «Три великие скрипки». Не звучавшим в Екатеринбурге произведениям – отдельный абонемент с Уральским молодежным оркестром под руководством Александра Рудина. Главная же премьера сезона – «Плот Медузы» Х. Хенца – прозвучит на фестивале «Евразия» в концерте Уральского филармонического оркестра под управлением Дмитрия Лисса. Оратория «Времена года» Гайдна, вслед за «Сотворением мира», станет новым достижением Симфонического хора и его руководителя Андрея Петренко.
 
Сезон 2019/2020 богат композиторскими юбилеями: Фридерик Шопен, Роберт Шуман, Петр Ильич Чайковский, Эдисон Денисов, Валерий Гаврилин, чья музыка включена в абонементные программы сезона. Главная юбилейная дата – 250 лет со дня рождения Людвига ван Бетховена – стала поводом для создания моноабонемента «Время Бетховена». Произведения последнего венского классика прозвучат во многих концертах сезона и станут одной из тем цикла концертов-лекций телерадиоведущего Артема Варгафтика.
 
В последние годы филармония старается как можно больше внимания уделять нашим маленьким слушателям. С дошкольниками и младшими школьниками мы общаемся с помощью любимых сказочных персонажей. С детьми постарше – погружаемся в увлекательные исследования и раскрываем неизведанные тайны. Приглашаем к сотрудничеству известных российских актеров, которые читают с оркестром классические детские произведения отечественной и зарубежной литературы. В новом сезоне это Юрий Стоянов, Павел Любимцев, Екатерина Гусева. Вне детских программ взрослых слушателей также ждут встречи с любимыми актерами и литературными сюжетами – в абонементе «Музыка и слово».
 
Органный сезон в филармонии – наглядный пример постепенного «роста» слушателя абонементов, прошедших «Органный час» и просветительскую серию с участием Тараса Багинца и Артема Варгафтика, – к главным органным событиям сезона в «Sauer» и серии титулярных органистов главных соборов Германии.
 
В 2019 году традиции начинать продажу абонементов за 8 месяцев до первых концертов исполнится три года. Такой разбег по душе тем, кто привык смотреть вперёд и видеть дальше завтрашнего дня. Постоянные слушатели с нетерпением ждут ночи на 1 февраля, потому что на филармоническом сайте старт продаж начинается на 10 часов раньше, чем в кассе. В прошлом сезоне 10 процентов приобретений пришлись на ночные и предутренние часы. А к ноябрю своих владельцев нашли свыше 12,5 тысяч абонементов разных стилей и жанров.


« К списку новостей

 

Ссылка на Министерство культуры Свердловской области при использовании материалов обязательна © 2006 Дизайн сайтов в Екатеринбурге Дизайн сайтов Екатеринбург