Версия для слабовидящих
  
Ночь музеев в Свердловской области - 2019
100-летие Республики Башкортостан
Уральский культурный форум
Год Павла Петровича Бажова в Свердловской области
Национальный проект "Культура"
Развитие добровольчества на территории Свердловской области
Конституции Российской Федерации 25 лет
Песня не знает границ
Аттестация педагогических работников
Патриотическое воспитание
Объявления
Организационное обеспечение, кадры и награды
Календарь мероприятий
Профессиональное искусство и художественное образование
Независимая оценка качества условий оказания услуг
Общественный совет при Министерстве культуры Свердловской области
Государственные услуги
Контрольная деятельность
Музейное дело
Библиотечная деятельность
Культурно-досуговая деятельность
Поддержка НКО
Старшее поколение
Учреждения культуры для инвалидов
Реализация в Свердловской области указов Президента Российской Федерации от 07 мая 2012 года
Открытые данные
Развитие конкуренции на территории Свердловской области


СМИ

Архив новостей

05.03.2019

«Екатерина Великая» будет представлена в Берлине в развитие договоренностей между губернатором и автором мюзикла

Свердловский государственный академический театр музыкальной комедии покажет в Берлине мюзикл «Екатерина Велика». На сцене Театра на Потсдамской площади самый масштабный проект свердловской Музкомедии будет представлен 24 мая. Это стало возможным во многом благодаря договоренностям, достигнутым между губернатором Евгением Куйвашевым и композитором Сергеем Дрезниным, автором музыки к «Екатерине Великой».
 
Напомним, в октябре прошлого года в нью-йоркской штаб-квартире Организации Объединенных Наций во время встречи с заместителем Генерального секретаря ООН Алисон Смейл и ее супругом Сергеем Дрезниным губернатор Евгения Куйвашев рассказал о планах по организации европейских гастролей артистов Музкомедии. Сергей Дрезинин выразил надежду на возможность представления мюзикла в Берлине, и губернатор обещал проработать этот вопрос.
 
«Свердловская область – регион, в котором уровень развития культуры соответствует не только федеральному, но и общемировому. Если же говорить о театральном искусстве, то мюзикл «Екатерина Великая» можно смело назвать визитной карточкой нашего региона. Я уверен, что постановка будет тепло встречена зарубежной публикой», – отмечает Евгений Куйвашев.
 
Напомним, госпожа Смейл и господин Дрезнин посещали Екатеринбург в сентябре 2018 года. Тогда, помимо рабочих встреч, супруги побывали в свердловской Музкомедии, где посмотрели постановку.
 
Символично, что «Екатерина Великая» будет представлена в Берлине в 2019 году, объявленном в России Годом театра. Ранее губернатор Свердловской области также дал поручение в Год театра поддержать инициативы, высказанные представителями театральной сферы, речь шла в том числе и об организации гастролей – как региональных, с показами спектаклей в различных муниципалитетах, так и о международных.


« К списку новостей

 

Ссылка на Министерство культуры Свердловской области при использовании материалов обязательна © 2006 Дизайн сайтов в Екатеринбурге Дизайн сайтов Екатеринбург