Версия для слабовидящих
  
Коронавирус COVID-19
Год памяти и славы
Год Евгения Родыгина в Свердловской области
100-летие Республики Татарстан
Национальный проект
Развитие добровольчества на территории Свердловской области
Аттестация педагогических работников
Патриотическое воспитание
Объявления
Организационное обеспечение, кадры и награды
Календарь мероприятий
Профессиональное искусство и художественное образование
Независимая оценка качества условий оказания услуг
Общественный совет при Министерстве культуры Свердловской области
Государственные услуги
Контрольная деятельность
Музейное дело
Библиотечная деятельность
Культурно-досуговая деятельность
Поддержка НКО
Старшее поколение
Учреждения культуры для инвалидов
Реализация в Свердловской области указов Президента Российской Федерации от 07 мая 2012 года
Открытые данные
Развитие конкуренции на территории Свердловской области


СМИ

Архив новостей

30.09.2019

В рамках национального проекта «Культура» в Свердловской области выполнен ремонт дома культуры в Тавдинском районе

В деревне Увал Тавдинского городского округа состоялось открытие местного дома культуры после масштабного ремонта. Работы были выполнены в год 50-летия учреждения, ремонт проведен в рамках национального проекта «Культура». Дом культуры в деревне Увал был открыт в 1969 году. Это одноэтажное каменное здание, в котором размещен просторный зрительный зал, сцена, большое фойе, комнаты для кружковой работы, библиотека.
 
За годы работы здание Дома культуры ремонтировалось только один раз – был произведен частичный ремонт системы отопления. В 2019 году, благодаря реализации национального проекта «Культура», в здании клуба произведен капитальный ремонт зрительного зала, фойе, и частичный ремонт крыши. В общей сложности на выполнение работ было направлено 1,5 миллиона рублей.
 
«Одна из приоритетных задач, поставленных перед нами, сделать так, чтобы культурные ценности были доступны каждому. Реализация национального проекта в части капитального ремонта сельских домов культуры позволяет нам достигать поставленной цели. ДК в деревне Увал является местом, в котором каждый может творчески реализоваться или приобщиться к культуре. За год здесь было проведено более ста мероприятий, каждое из которых было востребовано. Это и есть самое яркое подтверждение того, что работу по ремонту и укреплению материально-технической базы домов культуры нужно продолжать, и мы безусловно будем это делать», – сказал заместитель министра культуры Свердловской области Сергей Радченко.
 
Увальский ДК является значимым для деревни учреждением культуры: благодаря его работе более 80 человек имеют возможность реализовать свои творческие способности в шести кружках, секциях и творческих коллективах. За 2018 год в Доме культуры проведено 106 мероприятий, на которых побывало более двух тысяч человек. Значительное внимание в работе Увальского дома культуры уделяется патриотическому воспитанию, краеведческой деятельности. Общими усилиями работников Дома культуры и местной школы организован музей, в котором хранятся материалы по истории деревень Увальского сельского совета. В результате поисковой работы были установлены судьбы 17 погибших земляков – участников   Великой Отечественной войны, всего в списке 147 фамилий.
 
Отметим, что ДК в деревне Увал – не единственное культурно-досуговое учреждение в Тавдинском районе, отремонтированное в рамках нацпроекта «Культура». В октябре после ремонта планируется открытие дома культуры в деревне Большая Пустынь. Всего же в 2019 году в Свердловской области запланирован капитальный ремонт семи сельских домов культуры на общую сумму порядка 20 миллионов рублей. Средства направлены из федерального, регионального и муниципального бюджетов.
 
 
 
 
 
 


« К списку новостей

 

Ссылка на Министерство культуры Свердловской области при использовании материалов обязательна © 2006 Дизайн сайтов в Екатеринбурге Дизайн сайтов Екатеринбург