Версия для слабовидящих
  
Коронавирус COVID-19
День чтения-2020
Исследование чтения в Свердловской области
День пенсионера в Свердловской области
Год памяти и славы
Год Евгения Родыгина в Свердловской области
100-летие Республики Татарстан
Национальный проект
Развитие добровольчества на территории Свердловской области
Аттестация педагогических работников
Патриотическое воспитание
Объявления
Организационное обеспечение, кадры и награды
Календарь мероприятий
Профессиональное искусство и художественное образование
Независимая оценка качества условий оказания услуг
Общественный совет при Министерстве культуры Свердловской области
Государственные услуги
Контрольная деятельность
Музейное дело
Библиотечная деятельность
Культурно-досуговая деятельность
Поддержка НКО
Старшее поколение
Учреждения культуры для инвалидов
Реализация в Свердловской области указов Президента Российской Федерации от 07 мая 2012 года
Открытые данные
Развитие конкуренции на территории Свердловской области


СМИ

Архив новостей

07.07.2020

В Свердловской области продолжается поэтапное открытие библиотек после снятия ограничительных мер

  
В Свердловской области продолжается поэтапное открытие модельных библиотек после снятия ограничительных мер. Так, читателей уже принимает модельная библиотека городского округа Краснотурьинск.
 
Пока библиотечное обслуживание производится только в условиях абонемента с соблюдением всех санитарно-эпидемиологические требования, предписанные Роспотребнадзором.
 
«Новость об открытии жители города встретили с радостью. В последнее время в библиотеку поступало много звонков с вопросами о том, когда же, она, наконец, откроется и можно будет прийти обменять книги, взять литературу по школьной программе. Это очень приятно: оказывается, люди соскучились по книгам, особенно бумажным, которые можно взять в руки и перелистать страницы. Хотя библиотека предлагает и чтение в электронном виде - из библиотеки ЛитРес, которая является бесплатным ресурсом для читателей», – отметили в модельной библиотеке городского округа Краснотурьинск.
 
Пока эпидемиологическая ситуация не позволяет открыть детский читальный зал, медиазал и клубную комнату – проведение массовых мероприятий на сегодняшний день невозможно, поэтому события проводятся в онлайн-формате.
 
Отметим, что во время периода изоляции краснотурьинские библиотеки продолжали работу, активно используя современные технологии. На официальном сайте и в социальных появились новые формы работы, которые библиотекари успешно освоили и реализовали. Так, в апреле впервые в прямом эфире была проведена традиционная ежегодная акция «Библионочь-2020», а 6 мая библиотекари в онлайн-формате читали книги о Великой Отечественной войне в рамках всероссийской литературно-патриотической акции «Читаем детям о войне».
 
В настоящее время для читателей ежедневно в онлайн-режиме проводятся самые разнообразные виртуальные мероприятия: книжные выставки и видеообзоры, видеобеседы «Школы маленьких почемучек», видеочтения авторских стихов начинающих местных поэтов в рамках проекта «Пиши! Читай!», творческие мастер-классы, тематические онлайн-презентации, познавательные материалы из видеорубрики «Это интересно!», занимательные онлайн-кроссворды и многое другое. Работа краснотурьинской модельной библиотеки представлена не только в соцсетях, но и на всероссийском портале Культура.РФ и региональном портале Культура Урала.РФ.
 
 
 
 
 


« К списку новостей

 

Ссылка на Министерство культуры Свердловской области при использовании материалов обязательна © 2006 Дизайн сайтов в Екатеринбурге Дизайн сайтов Екатеринбург