Версия для слабовидящих
  
Коронавирус COVID-19
Год Евгения Родыгина в Свердловской области
Национальный проект
Развитие добровольчества на территории Свердловской области
Аттестация педагогических работников
Патриотическое воспитание
Объявления
Организационное обеспечение, кадры и награды
Календарь мероприятий
Профессиональное искусство и художественное образование
Независимая оценка качества условий оказания услуг
Общественный совет при Министерстве культуры Свердловской области
Государственные услуги
Контрольная деятельность
Музейное дело
Библиотечная деятельность
Культурно-досуговая деятельность
Поддержка НКО
Старшее поколение
Учреждения культуры для инвалидов
Реализация в Свердловской области указов Президента Российской Федерации от 07 мая 2012 года
Открытые данные
Развитие конкуренции на территории Свердловской области


СМИ

Архив новостей

25.12.2020

Завершается год Е.П.Родыгина, но не заканчивается наша любовь

Объявленный Указом Губернатора Свердловской области Е.В. Куйвашевым Год Е.П. Родыгина начался с торжественного чествования уральского композитора с 95-летием со дня рождения во время пышного юбилейного концерта в зале Дворца молодежи. А завершается год с чувством великой утраты – в июле уральского Мастера песни не стало, но его творчество осталось в сердцах его современников и земляков. Именно поэтому торжественное закрытие Года Евгения Родыгина в Уральском центре народного искусства получило название «Я вернусь к вам в песнях!».
В торжественном концерте приняли участие Уральский государственный академический русский народный хор, Уральский государственный русский оркестр, народный артист России Иван Пермяков, фолк-шоу группа «Озорное колесо» Детского центра народного искусства. Артисты исполнили как известные и мало исполнявшиеся произведения Евгения Павловича Родыгина. Горячими овациям зрители приветствовали выступления победителей двух творческих форумов этого года: областного фестиваля «Рябиновый вальс» – вокального ансамбля «Земляки» и II Всероссийского конкурса народно-песенного искусства Е.П. Родыгина – Кристины Крайник и Ангелины Джунь, талантливы исполнителей народной песни.
Министр культуры Свердловской области Светлана Николаевна Учайкина, открывая церемонию завершения Года Е.П. Родыгина, сказала: «Завершается год, но не заканчивается наша любовь к удивительному мастеру, певцу Урала. Это человек, который любил Урал и прославлял город Екатеринбург – закрытый Свердловск, открыл его не только для России, но и для всего мира. Всенародная любовь к Евгению Павловичу проявляется не так, как к «народному артисту», а как к Артисту, любимому народом!». Светлана Николаевна вручила благодарственные письма Министерства культуры Свердловской области руководителям учреждений культуры Свердловской области, которые приняли самое активное участие в мероприятиях Года Е.П. Родыгина.
В вечере также приняли участие сын композитора Роман Евгеньевич и вдова Галина Семеновна. Представитель Екатеринбургской Епархии протоиерей Максим Миняйло под аплодисменты зала вручил семье Медаль Великомученицы Екатерины I степени, предназначенную Евгению Павловичу Родыгину.
 


« К списку новостей

 

Ссылка на Министерство культуры Свердловской области при использовании материалов обязательна © 2006 Дизайн сайтов в Екатеринбурге Дизайн сайтов Екатеринбург