Версия для слабовидящих
  
Коронавирус COVID-19
День пенсионера в Свердловской области
Год памяти и славы
Год Евгения Родыгина в Свердловской области
100-летие Республики Татарстан
Национальный проект
Развитие добровольчества на территории Свердловской области
Аттестация педагогических работников
Патриотическое воспитание
Объявления
Организационное обеспечение, кадры и награды
Календарь мероприятий
Профессиональное искусство и художественное образование
Независимая оценка качества условий оказания услуг
Общественный совет при Министерстве культуры Свердловской области
Государственные услуги
Контрольная деятельность
Музейное дело
Библиотечная деятельность
Культурно-досуговая деятельность
Поддержка НКО
Старшее поколение
Учреждения культуры для инвалидов
Реализация в Свердловской области указов Президента Российской Федерации от 07 мая 2012 года
Открытые данные
Развитие конкуренции на территории Свердловской области


СМИ

Архив новостей

24.02.2011

Мировая премьера в Свердловской филармонии

Вслед за Москвой и Санкт-Петербургом, 25 февраля в Екатеринбурге состоится мировая премьера Концертной фантазии для виолончели с оркестром «Ромео и Джульетта» современного московского композитора Андрея Микиты. Премьера будет исполнена Уральским академическим оркестром под управлением Алексея Доркина и известным виолончелистом Сергеем Антоновым, по чьей инициативе и было создано произведение. Сам Микита – известный в России и Европе композитор, доцент кафедры компьютерной музыки РАМ имени Гнесиных – так охарактеризовал свою работу: «Я сделал композиционную интерпретацию музыки П.И. Чайковского, то есть была полностью сохранена музыкальная модель Чайковского, но интерпретирована она другими инструментами, другими звуками. В своей интерпретации я усилил мистический, религиозный компонент музыки. История Ромео и Джульетты это не просто человеческая, семейная, историческая драма - это вселенская коллизия Земли и Неба, Добра и Зла, Жизни и Смерти, Любви и Ненависти».
Произведение посвящено памяти отца Сергея Антонова, известного виолончелиста много лет работавшего в Большом симфоническом оркестре имени Чайковского. 
Сергей Антонов – обладатель золотой медали XIII Международного конкурса им. П. Чайковского, победитель множества престижных конкурсов, покорил екатеринбургскую публику ещё в 2007 году на фестивале «Крещендо». В настоящее время виолончелист выступает с российскими и европейскими симфоническими оркестрами, даёт концерты в США, Европе, странах Азии, активно гастролирует по городам России.
В программе концерта также прозвучит Andante cantabile для виолончели с оркестром П.И. Чайковского и Сюита из музыки к к/ф «Гамлет» Д. Шостаковича.
 


« К списку новостей

 

Ссылка на Министерство культуры Свердловской области при использовании материалов обязательна © 2006 Дизайн сайтов в Екатеринбурге Дизайн сайтов Екатеринбург