Версия для слабовидящих
  
Коронавирус COVID-19
Год памяти и славы
Год Евгения Родыгина в Свердловской области
100-летие Республики Татарстан
Национальный проект
Развитие добровольчества на территории Свердловской области
Аттестация педагогических работников
Патриотическое воспитание
Объявления
Организационное обеспечение, кадры и награды
Календарь мероприятий
Профессиональное искусство и художественное образование
Независимая оценка качества условий оказания услуг
Общественный совет при Министерстве культуры Свердловской области
Государственные услуги
Контрольная деятельность
Музейное дело
Библиотечная деятельность
Культурно-досуговая деятельность
Поддержка НКО
Старшее поколение
Учреждения культуры для инвалидов
Реализация в Свердловской области указов Президента Российской Федерации от 07 мая 2012 года
Открытые данные
Развитие конкуренции на территории Свердловской области


СМИ

Архив новостей

01.03.2011

Попечительский совет собрался в Верхотурье

Александр Мишарин 1 марта находится с рабочим визитом в Верхотурье, куда он прибыл на плановое заседание попечительного совета программы «Формирование туристско-рекреационной зоны «Духовный центр Урала».
Напомним, попечительский совет возглавляет Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, его сопредседателями являются полномочный представитель Президента РФ в Уральском федеральном округе Николай Винниченко и Губернатор Свердловской области Александр Мишарин. В состав совета входят директор Института истории и археологии УрО РАН Вениамин Алексеев, председатель совета директоров «Русская медная компания» Игорь Алтушкин, президент компании «Ренова» Виктор Вексельберг, генеральный директор «УГМК-Холдинг» Андрей Козицын, председатель Союза промышленников и предпринимателей Свердловской области Дмитрий Пумпянский, ректор Уральской государственной архитектурно-художественной академии Александр Стариков и другие руководители крупных предприятий и организаций.
До начала заседания попечительского совета Александр Мишарин осмотрел с воздуха Свято-Симеоновское подворье Ново-Тихвинского женского монастыря в Меркушино, затем посетил сам храм – единственный, уцелевший из четырех храмов, ранее составлявших архитектурный ансамбль.
Затем, уже в Верхотурье, губернатор вместе с Николаем Винниченко и членами попечительского совета побывал с экскурсией в Крестовоздвиженском Соборе Свято-Николаевского Верхотурского мужского монастыря – исторической и архитектурной «жемчужине» Урала. Он также обошел всею территорию монастырского комплекса, осмотрев разрушенные и заброшенные постройки прошлых веков. Многое из этого сейчас предстоит восстановить в рамках программы по формированию туристско-рекреационной зоны «Духовный центр Урала».
Напомним, в рамках этой программы, созданной по поручению Президента России Дмитрия Медведева, намечена реставрация и восстановление объектов историко-культурного и духовного наследия православной столицы Урала - города Верхотурья, православных святынь в селе Меркушино, создание современного туристического центра, дальнейшее социально-экономическое развитие муниципалитетов.
В планах властей - завершение ремонтно-реставрационных работ на главных объектах туристического показа и паломнического интереса: ансамбле Верхотурского Кремля, комплексе Свято-Николаевского мужского монастыря, Свято-Покровского женского монастыря. Ожидается, что восстановление исторических объектов «Серебряного кольца Урала», создание на его основе паломнической и туристско-рекреационной зоны «Духовный центр Урала», проведение мероприятий духовного и светского характера позволит привлекать на Средний Урал ежегодно до 600 тысяч туристов.
 


« К списку новостей

 

Ссылка на Министерство культуры Свердловской области при использовании материалов обязательна © 2006 Дизайн сайтов в Екатеринбурге Дизайн сайтов Екатеринбург