Версия для слабовидящих
  
Коронавирус COVID-19
День пенсионера в Свердловской области
Год памяти и славы
Год Евгения Родыгина в Свердловской области
100-летие Республики Татарстан
Национальный проект
Развитие добровольчества на территории Свердловской области
Аттестация педагогических работников
Патриотическое воспитание
Объявления
Организационное обеспечение, кадры и награды
Календарь мероприятий
Профессиональное искусство и художественное образование
Независимая оценка качества условий оказания услуг
Общественный совет при Министерстве культуры Свердловской области
Государственные услуги
Контрольная деятельность
Музейное дело
Библиотечная деятельность
Культурно-досуговая деятельность
Поддержка НКО
Старшее поколение
Учреждения культуры для инвалидов
Реализация в Свердловской области указов Президента Российской Федерации от 07 мая 2012 года
Открытые данные
Развитие конкуренции на территории Свердловской области


СМИ

Архив новостей

11.04.2011

Центр развития туризма презентовали члены областного Правительства

8 апреля 2011 года на пресс-конференции, посвящённой открытию международной туристической выставки «ЛЕТО-2011», широкой общественности, предприятиям туриндустрии и СМИ впервые было официально представлено государственное бюджетное учреждение культуры «Центр развития туризма Свердловской области».
Заместитель председателя Правительства Свердловской области Владимир представил Центр развития туризма представителям туристической индустрии и СМИ.
Владимир Власов, заместитель председателя Правительства Свердловской области:
- Министерство культуры и туризма активно работает над тем, чтобы въездной и внутренний туризм получили развитие в Свердловской области. Ведь у нас достаточно много различных мест, которые могут привлекать как наших земляков, так и иностранных граждан. Много интересных природных объектов, ландшафтных заповедников, заказников, у нас очень богатая история. На популяризацию таких уникальных туристических ресурсов направлена наша работа, и Министерством культуры и туризма создаются механизмы для развития туризма. Одним из таких механизмов является областное учреждение – Центр развития туризма.
Министр культуры и туризма Свердловской области Алексей Бадаев рассказал о том, в каких условиях создавался Центр.
Алексей Бадаев, министр культуры и туризма Свердловской области:
- В прошлом, 2010 году Министерство культуры получило полномочия в сфере развития туризма. Мы сразу включились в работу и достаточно быстро разработали две важные государственные целевые программы. Это «Развитие туризма в Свердловской области на 2011 – 2016 годы» и комплексная программа «Духовный центр Урала». Эти программы получили финансовую поддержку со стороны правительства Свердловской области.
 
По словам министра, в 2011 году начинается реализация ещё нескольких новых проектов. Для этого с 2010 года ведётся работа с муниципалитетами, большинство из них уже уделило серьёзное внимание сфере развития туризма. Министерство оказывает муниципалитетам любою помощь: юридическую, организационную; включает их в программы по развитию туризма. Алексей Феликсович отметил, что для оказания такой помощи, решено было организовать областное бюджетное учреждение - Центр развития туризма. «У нас есть большие надежды, что в ходе реализации задуманных и уже утверждённых областных программ Свердловская область станет одной из самых привлекательных территорий для туризма, ведь все возможности для этого у нас есть», - заверил Алексей Бадаев.
Центр развития туризма, созданный по инициативе Правительства Свердловской области, начал свою работу чуть более месяца назад – 1 марта 2011 года. Именно это учреждение сегодня объединяет интересы всех представителей туристической индустрии, санаторно-курортных учреждений, органов местного самоуправления и власти всех уровней, туристов и поставщиков туристических услуг.
 


« К списку новостей

 

Ссылка на Министерство культуры Свердловской области при использовании материалов обязательна © 2006 Дизайн сайтов в Екатеринбурге Дизайн сайтов Екатеринбург