Версия для слабовидящих
  
День чтения-2019
100-летие Республики Башкортостан
Уральский культурный форум
Год Павла Петровича Бажова в Свердловской области
Национальный проект "Культура"
Развитие добровольчества на территории Свердловской области
Конституции Российской Федерации 25 лет
Песня не знает границ
День пенсионера в Свердловской области
Аттестация педагогических работников
Патриотическое воспитание
Объявления
Организационное обеспечение, кадры и награды
Календарь мероприятий
Профессиональное искусство и художественное образование
Независимая оценка качества условий оказания услуг
Общественный совет при Министерстве культуры Свердловской области
Государственные услуги
Контрольная деятельность
Музейное дело
Библиотечная деятельность
Культурно-досуговая деятельность
Поддержка НКО
Старшее поколение
Учреждения культуры для инвалидов
Реализация в Свердловской области указов Президента Российской Федерации от 07 мая 2012 года
Открытые данные
Развитие конкуренции на территории Свердловской области


СМИ

Архив новостей

25.04.2011

Джаз хор покорил венгерских зрителей

С 21 по 25 апреля 2011 года юные хористки Джаз хора Свердловской областной детской филармонии впервые приняли участие в V международном детском и молодёжном Фестивале «Весенние Игры» (Веспрем-Баконь-Балатон-Будапешт) и завоевали самые высокие награды — Золотую медаль и Гран При фестиваля.
Целью фестиваля является создание условий для духовного, физического и культурного развития детей, выявление новых талантов, укрепление дружеских связей детей и молодёжи. В мероприятии приняли участие детские художественные коллективы и солисты хореографических, цирковых, театральных, вокальных, инструментальных и хоровых жанров из более чем 10 стран мира.
Стоит отметить, что в 2010 году в том же составе девочки блестяще выступили на международном детско-юношеском фестивале «Краски Праги» в Чехии, где завоевали Гран При и международные Дипломы I степени за исполнительское мастерство.
 
Напомним, что Джаз-хор Детской филармонии создан в 1988 году. Руководитель – Заслуженный работник культуры РФ Марина Макарова. В коллективе занимаются 150 девочек в возрасте от 4 до 18 лет. Юные хористки изучают сольфеджио, обучаются игре на фортепиано, постигают основы сценического и актёрского мастерства.
Сегодня Джаз-хор — один из самых популярных и востребованных творческих коллективов, который активно ведёт концертную деятельность в Екатеринбурге и городах Свердловской области, выступает в России и за рубежом, успешно сотрудничает с известными музыкантами, композиторами, аранжировщиками.
 
17 и 18 мая с 17.00 до 20.00 в Свердловской областной детской филармонии по адресу ул. К.Либкнехта, 6 А состоится конкурсный набор в Джаз хор. На прослушивание приглашаются девочки от 4 до 7 лет.
 


« К списку новостей

 

Ссылка на Министерство культуры Свердловской области при использовании материалов обязательна © 2006 Дизайн сайтов в Екатеринбурге Дизайн сайтов Екатеринбург