Версия для слабовидящих
  
День чтения-2019
100-летие Республики Башкортостан
Уральский культурный форум
Год Павла Петровича Бажова в Свердловской области
Национальный проект "Культура"
Развитие добровольчества на территории Свердловской области
Конституции Российской Федерации 25 лет
Песня не знает границ
День пенсионера в Свердловской области
Аттестация педагогических работников
Патриотическое воспитание
Объявления
Организационное обеспечение, кадры и награды
Календарь мероприятий
Профессиональное искусство и художественное образование
Независимая оценка качества условий оказания услуг
Общественный совет при Министерстве культуры Свердловской области
Государственные услуги
Контрольная деятельность
Музейное дело
Библиотечная деятельность
Культурно-досуговая деятельность
Поддержка НКО
Старшее поколение
Учреждения культуры для инвалидов
Реализация в Свердловской области указов Президента Российской Федерации от 07 мая 2012 года
Открытые данные
Развитие конкуренции на территории Свердловской области


СМИ

Архив новостей

26.04.2011

Три дня продолжался праздник джаза на Урале

При поддержке Министерства культуры и туризма Свердловской области в минувшие выходные в Уральском государственном театре эстрады состоялся Международный фестиваль джазовой музыки «ProJazz».
Фестиваль собрал в Екатеринбурге самых именитых музыкантов, выдающихся джазменов России.
Первый день фестиваля ознаменовали сразу несколько значимых для уральской джазовой культуры события – закладка звезды с именем Николая Баранова на уральской «Площади звёзд» и празднование 20-летия джаз-оркестра под управлением Н. Баранова.
Открывая фестиваль, художественный руководитель театра эстрады Александр Новиков поздравил Николая Сергеевича Баранова с юбилеем оркестра и поблагодарил за плодотворную творческую деятельность.
Михаил Митропольский, известный джазовый обозреватель и ведущий фестиваля ProJAZZ, отметил, что музыканты, приглашённые на фестиваль в Екатеринбург, представляют элиту российского джаза, и поэтому, к большому сожалению, больше известны зарубежным слушателям, чем широкой публике у себя на Родине. Благодаря фестивалю ProJAZZ уральцы получили уникальную возможность услышать выступление лучших джазовых музыкантов.
В первый день фестиваля оркестр Николая Баранова и звезда джазовой музыки Нью-Йорка Арли Леонард подарили публике традиционный американский джаз. Второй день ProJAZZа  порадовал гостей фестиваля будоражащим сознание джемом Игоря Бутмана и Сергея Проня, пронизанным этническими нотами и экзистенциальной лирикой джазом от трио «Второе приближение», и, безусловно, высокопрофессиональным джазом от квартета Игоря Бутмана. Возвышенное настроение третьего фестивального дня создали произведения  Сергея Проня, сыгранные его квартетом.
Организаторы фестиваля отмечают, что зрители, вдохновлённые музыкой и встречей с выдающимися музыкантами, подходили с просьбами проводить фестиваль в Екатеринбурге чаще. В планах театра эстрады сделать фестиваль джазовой музыки «ProJazz» ежегодным.
 


« К списку новостей

 

Ссылка на Министерство культуры Свердловской области при использовании материалов обязательна © 2006 Дизайн сайтов в Екатеринбурге Дизайн сайтов Екатеринбург