Версия для слабовидящих
  
Библионочь-2021
Коронавирус COVID-19
Национальный проект
Развитие добровольчества на территории Свердловской области
Аттестация педагогических работников
Патриотическое воспитание
Объявления
Организационное обеспечение, кадры и награды
Календарь мероприятий
Профессиональное искусство и художественное образование
Независимая оценка качества условий оказания услуг
Общественный совет при Министерстве культуры Свердловской области
Государственные услуги
Контрольная деятельность
Музейное дело
Библиотечная деятельность
Культурно-досуговая деятельность
Поддержка НКО
Старшее поколение
Учреждения культуры для инвалидов
Реализация в Свердловской области указов Президента Российской Федерации от 07 мая 2012 года
Открытые данные
Развитие конкуренции на территории Свердловской области


СМИ

Архив новостей

02.06.2011

Будущие звёзды театральной России покинули стены родного института

Накануне, 1 июня 2011 года, в зале Учебного театра Екатеринбургского государственного театрального института состоялось грандиозное и судьбоносное для студентов событие – выпускной. Поздравить ребят с началом нового жизненного этапа приехал министр культуры и туризма Свердловской области, по совместительству профессор и заведующий кафедрой общих гуманитарных и специальных театроведческих дисциплин, преподаватель истории зарубежного и русского театра Алексей Бадаев.
В этом году Екатеринбургский государственный театральный институт выпустил в свет 5 актёрских курсов, по специальностям: «Артист музыкального театра», «Артист театра кукол»,  «Ведущий телевизионных программ» и два курса «Артистов драматического театра и кино».
Студенты ЕГТИ подготовили традиционный театральный капустник для выпускников. Главной темой праздника стала космическая Галактика, как символ предстоящего покорения жизненных просторов. Тёплую, дружественную атмосферу, которую создавали юные артисты на сцене, чувствовали и зрители. И пусть смысл тех или иных фраз был понятен только лишь выпускникам и поздравляющему курсу, это не помешало всем насладиться великолепно поставленными номерами.
Выпускники Екатеринбургского театрального института традиционно устраиваются на работу в лучшие театры Свердловской области и всей России. Конечно, многие стремятся покорить сцены Москвы и Санкт-Петербурга, но многие остаются на родной земле. В этом году несколько выпускников драматического отделения уже получили предложения начать свою профессиональную творческую жизнь в «Молодом театре», который планомерно создаётся на базе Свердловского государственного академического театра драмы. В Международный день театра, 27 марта 2011 года, уже состоялась первая премьера нового коллектива – спектакль по пьесе А.Н. Островского «Гроза» в постановке Дмитрия Касимова.
Кроме того, некоторые выпускники ещё до окончания учёбы начали деятельность в профессиональных театрах: Свердловская музкомедия, Уральский театр Эстрады радушно приняли юных талантов из театрального института.
Министр культуры и туризма Свердловской области Алексей Бадаев уверен, что наш регион может смело гордиться своей высшей театральной школой, ежегодно выпускающей более сотни артистов, способных покорить лучшие подмостки страны.
 


« К списку новостей

 

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Ссылка на Министерство культуры Свердловской области при использовании материалов обязательна © 2006 Дизайн сайтов в Екатеринбурге Дизайн сайтов Екатеринбург