Версия для слабовидящих
  
День народного единства
100-летие гибели царской семьи Романовых
Песня не знает границ
День в музее для российских кадет - 2018
Ночь искусств - 2018
День пенсионера в Свердловской области
Год добровольца (волонтера) в Свердловской области
Аттестация педагогических работников
Патриотическое воспитание
Объявления
Организационное обеспечение, кадры и награды
Календарь мероприятий
Профессиональное искусство и художественное образование
Независимая оценка качества оказания услуг
Общественный совет при Министерстве культуры Свердловской области
Государственные услуги
Музейное дело
Библиотечная деятельность
Культурно-досуговая деятельность
Поддержка НКО
Старшее поколение
Учреждения культуры для инвалидов
Реализация в Свердловской области указов Президента Российской Федерации от 07 мая 2012 года
Открытые данные
Развитие конкуренции на территории Свердловской области


СМИ

Архив новостей

07.06.2011

Дом кино покажет документальный фильм о великом уральском художнике Мише Брусиловском

В четверг, 9 июня 2011 года, в 18:30 в Большом зале Дома кино состоится премьера документального фильма «Миша и его друзья»,  автор сценария, режиссёр, оператор Борис Шапиро, студия «Бо-Ша-фильм», 2011 г.
Фильм назван «Миша и друзья» не случайно. Художник считает, что друзья, которые идут по жизни рядом с ним многие годы, - это главное, что питает его творчество, и помогает в жизни. В фильме герой размышляет о творчестве, о друзьях, о своей музе – любимой жене Татьяне. О художнике рассказывают его ближайший друг с пятидесятилетним стажем, художник Виталий Волович; художник Анатолий Калашников, вместе с Брусиловским создававший серию огромных живописных работ «Венецианский карнавал»; Андрей Антонов – автор скульптурной композиции «Горожане» и, конечно, муза художника – Татьяна Набросова-Брусиловская, размышляющая об истории любви, об их отношениях – об очень личном...
Напомним, 7 мая 2011 года Мише Шаевичу Брусиловскому исполнилось 80 лет. Имя этого выдающегося живописца известно не только в нашем городе, но и во многих странах мира. Главный хранитель музея «Прадо» в Мадриде Хуан Касаравилья считает творчество Брусиловского одним из самых ярких явлений художественной жизни России ХХ - начала ХХI веков, ставя его в один ряд с такими художниками, как Пабло Пикассо и Анри Матисс.
В Свердловской области работы Миши Брусиловского регулярно выставляются в музеях и выставочных галереях, пользуются большой популярностью у посетителей. В конце 2010 года в художественной галерее АРТ-СЛОВАРЬ была открыта постоянная экспозиция «Корифеи уральского искусства». «Самсон и Далила», «Леди и Лебедь», «Похищение сабинянок», «Освенцим» - прекрасные полотна зрелого мастера вошли в экспозицию галереи.
В Ирбитском государственном музее изобразительных искусств выставка живописи и графики Миши Брусиловского из собрания «Музей уральского искусства» открылась к юбилею художника. На выставке представлены работы «Поцелуй Иуды», «Красная шапочка», «Художник и модель», автопортрет художника, портрет искусствоведа Галины Сергеевны Холодовой и многие другие. Всего в музее экспонируется 20 картин М.Ш. Брусиловского.
Автор фильма Борис Шапиро собирал материал для фильма «Миша и его друзья» не один год, используя метод кинонаблюдения. Отметим, что Бориса Шапиро связывает с Брусиловским более чем 30-летняя дружба – ещё со времени создания картины Мосина и Брусиловского «1918 год». Тогда молодой хроникёр Борис Шапиро по заданию редакции киножурнала «Советский Урал» снял киносюжет о создателях нашумевшей картины.
Посмотреть фильм о великом уральском художнике екатеринбуржцы и гости города смогут 9 июня в 18:30 в Большом зале Дома кино.
 


« К списку новостей

 

Ссылка на Министерство культуры Свердловской области при использовании материалов обязательна © 2006 Дизайн сайтов в Екатеринбурге Дизайн сайтов Екатеринбург