Версия для слабовидящих
  
Коронавирус COVID-19
Год памяти и славы
Год Евгения Родыгина в Свердловской области
100-летие Республики Татарстан
Национальный проект
Развитие добровольчества на территории Свердловской области
Аттестация педагогических работников
Патриотическое воспитание
Объявления
Организационное обеспечение, кадры и награды
Календарь мероприятий
Профессиональное искусство и художественное образование
Независимая оценка качества условий оказания услуг
Общественный совет при Министерстве культуры Свердловской области
Государственные услуги
Контрольная деятельность
Музейное дело
Библиотечная деятельность
Культурно-досуговая деятельность
Поддержка НКО
Старшее поколение
Учреждения культуры для инвалидов
Реализация в Свердловской области указов Президента Российской Федерации от 07 мая 2012 года
Открытые данные
Развитие конкуренции на территории Свердловской области


СМИ

Архив новостей

21.06.2011

Поправки в «бюджет-2011» приняты в первом чтении

Изменения в закон Свердловской области «Об областном бюджете на 2011 год» 21 июня приняты в первом чтении областной Думой. В заседании по поручению губернатора Александра Мишарина приняли участие председатель правительства Свердловской области Анатолий Гредин, а также областные министры – главные распорядители бюджетных средств. С докладом перед депутатами выступил министр финансов Свердловской области Константин Колтонюк.
После обсуждения было принято решение о внесении изменений в действующий закон Свердловской области о бюджете на 2011 год, увеличив прогноз по доходам на 24,5 миллиарда рублей, а расходов – на 23,3 миллиарда рублей. Дополнительные средства пойдут на увеличение зарплаты бюджетникам, а также реализацию областных программ в социальной сфере, образовании, здравоохранении, культуре и спорте, дорожном строительстве, на транспорте, ЖКХ и сельском хозяйстве, а также реализацию инновационных проектов.
Например, более 7,5 миллиарда рублей дополнительно будут в текущем году направлены в социальную сферу региона. В частности, фонд оплаты труда работников библиотек и музеев с 1 июня будет увеличен на 30 процентов. В проекте учтено повышение фонда оплаты труда учителей с 1 сентября до 30 процентов.
Ранее предусмотренное в бюджете повышение с 1 июня на 6,5 процента фондов оплаты труда прочих педагогических работников школ и учреждений дополнительного образования, всех работников детских дошкольных учреждений решено довести с 1 сентября до 30 процентов.
Остальным работникам областных и муниципальных учреждений фонды оплаты труда будут увеличены с 1 октября еще на 6,5 процента, то есть за год рост фондов оплаты труда составит 13,4 процента.
Для решения жилищных проблем граждан начинается финансирование двух новых подпрограмм. Одна из них – «Обеспечение жильем отдельных категорий граждан» предусматривает государственную поддержку многодетных семей, работников областных государственных учреждений, инвалидов боевых действий первой группы, а по второй программе предоставляется финансовая поддержка молодым семьям на погашение ипотечных жилищных кредитов. Кроме того, увеличится финансирование программы по обеспечению жильем детей-сирот.
- Изменения бюджета коснулись всех направлений экономической и социальной жизни Среднего Урала. В них отражена стратегия губернатора Александра Мишарина по расходованию дополнительных доходов областного бюджета – это поддержка социальной сферы, проектов, направленных на повышение уровня жизни наших граждан, создание новых рабочих мест, - отметил, комментируя принятие поправок в главный финансовый документ области, глава областного кабинета министров Анатолий Гредин.
 


« К списку новостей

 

Ссылка на Министерство культуры Свердловской области при использовании материалов обязательна © 2006 Дизайн сайтов в Екатеринбурге Дизайн сайтов Екатеринбург